Con la colaboración de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP).
MICOF. Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia en colaboración con la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP).
Dirección
Vicente Brull Mandingorra. Vocal de alimentación del MICOF.
Coordinación
Cecilia Gómez Santos. Responsable de Proyectos, Servicios Profesionales y Formación del MICOF.
Cada vez más en farmacia comunitaria son, dispensados e indicados, medicamentos y complementos alimenticios que, cuentan con probióticos y/o prebióticos en su composición. Según la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP), hay un aumento de la demanda de conocimientos para el empleo de los mismos entre los profesionales sanitarios y, más concretamente entre los farmacéuticos comunitarios. El objetivo de la Jornada es contribuir a aumentar dichos conocimientos, incidiendo en la evidencia científica aportada por las distintas cepas de estudio.
Farmacéuticos colegiados.
Dr. José Manuel Martín Villa. Facultad de Medicina. Universidad Complutense. Madrid. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
Dr. Gaspar Pérez Martínez. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
Dra. Teresa Requena. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM). Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
Dr. Alejandro Mira. Área de Genómica y Salud del FISABIO. Valencia.
Dra. Ascensión Marcos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
Prof. Mónica de la Fuente. Facultad de Biología. Universidad Complutense. Madrid. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
Moderador:
Dr. José Manuel Martín Villa. Facultad de Medicina. Universidad Complutense. Madrid. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP
10.00 h. – 10.30 h. MICROBIOTA AUTÓCTONA
Dr. Gaspar Pérez Martínez. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP.
10.30 h. – 11.00 h. PROBIÓTICOS Y PREBIOTICOS
Dra. Teresa Requena. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM). Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP.
11.00 h. – 11.30 h. LA MICROBIOTA ORAL
Dr. Alejandro Mira. Area de Genómica y Salud del FISABIO. Valencia.
11.30 h. – 12.00 h. Discusión
12.00 h. – 12.30 h. Descanso
12.30 h. – 13.30 h. Presentaciones del Consejo Asesor Industrial de la SEPyP
13.30 h. – 15.00 h. Comida de Trabajo
15.00 h. – 15.30 h. MICROBIOTA Y ESTILO DE VIDA
Dra. Ascensión Marcos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP.
15.30 h. – 16.00 h. APLICACIONES CLÍNICAS
Prof. Mónica de la Fuente. Facultad de Biología. Universidad Complutense. Madrid. Miembro de la Junta Directiva de la SEPyP.