ENLACE DE INSCRIPCIÓN →
El CGCOF, con la colaboración con la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP)
CGCOF (Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos)
Objetivo General:
Actualizar el conocimiento de los farmacéuticos sobre la microbiota, los probióticos y prebióticos, para apoyar su papel asistencial, como informador, y su colaboración activa en el mantenimiento de la salud de los ciudadanos
Objetivos Específicos:
Farmacéuticos.
Evaristo Suárez Fernández. Catedrático del Departamento de Biología Funcional. Universidad de Oviedo.
Abelardo Margolles Barros. Investigador. Grupo de Funcionalidad y ecología de microorganismos beneficiosos. Instituto de productos lácteos de Asturias. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Miguel Gueimonde Fernández. Investigador. Grupo Microbiota, alimentación y salud. Instituto de productos lácteos de Asturias. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Jose Manuel Martín Villa. Profesor titular. Departamento de Inmunología, Oftalmología y ORL. Facultad de Medicina. Universidad Complutense de Madrid.
Carmen Collado Amores. Investigadora. Biotecnología de alimentos Instituto de agroquímica y tecnología de los alimentos. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Valencia.
Ascensión Marcos Sánchez. Grupo de Inmunonutrición. Departamento Metabolismo y Nutrición. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Madrid.
Francisco Guarner Aguilar. Director de la Unidad de Investigación del Sistema Digestivo en el Hospital Universitario Vall d’Hebron de Barcelona.
Juan Miguel Rodríguez Gómez. Catedrático del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de veterinaria. Universidad Complutense de Madrid.
Alfonso Clemente Gimeno. Investigador. Estación Experimental del Zaidin. Granada. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Josep Antoni Tur Marí. Catedrático de Fisiología. Universitat de les Illes Balears. IDISBA & CIBEROBN (ISCIII). Palma de Mallorca.
Guillermo Álvarez Calatayud. Especialista en Gastroenterología y Nutrición Pediátrica. Hospital Materno Infantil Gregorio Marañón. Madrid.
Programa formativo*
MICROBIOTA
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA MICROBIOTA
PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS
*Este programa puede estar sujeto a leves modificaciones en función de los requerimientos del propio curso.
Inscripciones abiertas hasta el 9 de noviembre.
Enlace inscripción al curso: