Formación Presencial
MICOF. Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia en colaboración con la Sociedad Española de Microbiota Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP).
Vicente Brull Mandingorra. Vocal de alimentación del MICOF.
Salvador Gutiérrez. Licenciado en Farmacia. Servicios Asistenciales Farmacéuticos y Formación del MICOF. Miembro de la Comisión de Formación.
Cada vez más en farmacia comunitaria son, dispensados e indicados, medicamentos y complementos alimenticios que, cuentan con probióticos y/o prebióticos en su composición. Según la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), hay un aumento de la demanda de conocimientos para el empleo de los mismos entre los profesionales sanitarios y, más concretamente entre los farmacéuticos comunitarios. El objetivo de la Jornada es contribuir a aumentar dichos conocimientos, incidiendo en la evidencia científica aportada por las distintas cepas de estudio.
Farmacéuticos colegiados.
Dra. Ascensión Marcos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC.
Dra. Teresa Requena. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM).
Dra. María del Carmen Collado. Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC).
Dr. Gaspar Pérez Martínez. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC.
Fecha: miércoles 15 de diciembre.
Horario: 14:00h – 16:00h
Duración: 2 horas
Lugar: Sede MICOF Paterna (C/Alexander Graham Bell, 4 Parque Tecnológico Paterna)
Moderador:
Dra. Ascensión Marcos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC.
14:00h. – 14:20h. PREBIÓTICOS: INVESTIGACIÓN E INDICACIONES FARMACÉUTICAS
Dra. Teresa Requena. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM).
14:20h. – 14:40h. POSBIÓTICOS: NUEVO DOCUMENTO DE CONSENSO
Dra. María del Carmen Collado. Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC).
14:40h. – 15:40h. Presentaciones del Consejo Asesor Industrial de la SEMiPyP
15:40h–16:00h. MODULACIÓN DEL EJE MICROBIOTA-INTESTINO-CEREBRO: LOS PSICOBIÓTICOS
Dr. Gaspar Pérez Martínez. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, ICTAN-CSIC.