formación

Conferencias

Webinar: Nutrición Ortomolecular. ¿Por qué es necesaria la suplementación con Omega-3?

Os animamos a que nos enviéis por correo electrónico formacion@micof.es cualquier duda o inquietud, relacionada con el tema a tratar, que no se vea reflejada en el programa. Nuestro objetivo es adaptar el webinar lo máximo posible a vuestras necesidades.

La grabación estará disponible en Aulafarma

Plazas ilimitadas presenciales
información
Fecha inicio: 06/04/2022
Fecha fin: 28/02/2023
1 hora
15:00 - 16:00
ONLINE ZOOM
El periodo de matriculación ha finalizado

organiza

MICOF. Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia en colaboración con TREPAT DIET (LABORATORIOS ESI)

dirección

Ricardo V. Folgado Bisbal. Farmacéutico. Vocal de Fitoterapia del MICOF.

Vicente Brull. Farmacéutico y Nutricionista. Vocal de Alimentación del MICOF.

José Sendra: Farmacéutico. Vocal de Formación del MICOF.

coordinación

Cristina Prieto Moreno: Licenciada en Farmacia. Formación y Centro de Información del Medicamento y Atención Farmacéutica MICOF. Miembro de la Comisión de Formación.

objetivo

El objetivo de la actividad formativa es proporcionar las herramientas necesarias a nuestros colegiados en materia de ácidos grasos Omega-3, los cuales, se consideran esenciales para nuestro organismo. Alcanzar diariamente los requerimientos nutricionales a través de la alimentación no resulta sencillo, por ello, adquiere especial relevancia la complementación.

ponentes

Cristina Balaguer Santos: Responsable de Formación en Trepat Diet (Laboratorio ESI). Técnico Superior en Nutrición y Dietética, especializada en Suplementación Natural. Experiencia como dietista y formadora técnica en diversos laboratorios.

dirigido a

Farmacéuticos Colegiados.

programa

  • Introducción a la Nutrición Ortomolecular
  • Ácidos grasos esenciales: repaso de las principales características
  • La relación de los ácidos grasos Omega-3 con las prostaglandinas y la inflamación
  • Beneficios y aplicaciones de los ácidos grasos Omega-3 en la salud cardiovascular
  • Beneficios y aplicaciones de los ácidos grasos Omega-3 en la función cerebral
  • Beneficios y aplicaciones de los ácidos grasos Omega-3 en la inflamación crónica de bajo grado, relacionada con: resistencia a la insulina, sobrepeso, obesidad etc.
  • Dosis terapéuticas de ácidos grasos Omega-3
  • Abordaje desde la farmacia comunitaria

notas:

  • Si no se llega al mínimo de plazas previsto en cada Edición del curso se suspenderá su realización.
  • Las bajas del curso deben comunicarse por escrito al correo electrónico indicado: con un mínimo de 72 horas antes de su inicio para tener derecho a la devolución del importe del curso.

empresa colaboradora:

 

 

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