Entrevista a José Angel Cabrera, jefe de Cardiología Olympia-QuironSalud Madrid Hospital Universitario QuirónSalud Madrid

1. Algunos expertos aseguran que el azúcar es un auténtico veneno ¿los edulcorantes también lo son?

La mayoría de los ensayos clínicos controlados aleatorizados han encontrado un modesto o nulo beneficio del uso de edulcorantes artificiales bajos en calorías en la perdida o mantenimiento del peso corporal, incluso podrían presentar un mayor riesgo para la salud .

2. Estudios recientes vinculan su consumo con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como infartos o ictus ¿es cierto?

Efectivamente, un estudio reciente publicado en revista British Medical Journal (BMJ) ha examinado el consumo de edulcorantes artificiales no calóricos en 103.388 adultos y ha mostrado que el consumo de este tipo de aditivos en la alimentación podría aumentar el riesgo de un problema cardiovascular. Sin embargo es preciso resaltar que se trata de un análisis de carácter observacional.

Noticia completa en La Razón.

 

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