El estudio realizado por el Departamento de Ciencias Animales de la Universidad de Illinois, en Estados Unidos, revela, por primera vez, que el pistacho americano contiene los nueve aminoácidos esenciales. Por ello puede considerarse una proteína completa que, además, destaca por su alta calidad. La investigación promovida por American Pistachio Growers también pone de manifiesto que la proteína del pistacho americano es la única que puede tomarse cruda, sin necesidad de cocción.
Los resultados del estudio arrojan luz sobre el pistacho americano y determinan que este fruto seco constituye una fuente proteica de calidad, basada en los estándares establecidos por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas (ONU).
Para el estudio se han comparado los distintos valores de proteínas vegetales según la Puntuación de Aminoácidos Corregidos de Digestibilidad de Proteínas (PDCAAS). Así, el pistacho cultivado en California, tanto en estado crudo como tostado, ha sido comparado con el aislado de proteínas de otros alimentos como el guisante, la alubia, el arroz cocido, el salvado de trigo, el cacahuete tostado, el concentrado proteínico de arroz y el cereal a base de maíz. Los resultados demuestran que, de todos ellos, la proteína de mayor calidad es la del pistacho americano.
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