Además, de ser un compañero imprescindible en la cocina contiene propiedades que nos ayudan a cuidar nuestra salud

Aunque actualmente el limón se cultiva en todo el mundo y se puede encontrar en todos los mercados a lo largo del año, el limonero es originario del sudeste de Asia.

Los botánicos creen que ya se producía desde hace más de 2.500 años y se fue expandiendo hacia Occidente de la mano y conocimiento de los árabes (de hecho, la palabra limón procede del término árabe ‘laimún’), que lo difundieron a partir del siglo X por la cuenca mediterránea.

Los viajes por el mundo del limón

Sin embargo, el limón fue prácticamente desconocido para los griegos y los romanos hasta que ya en la Edad Media comenzó a ser consumido habitualmente.

La pulpa jugosa de ese fruto vistoso y brillante consiguió rápidamente, y debido a su sabor ácido y fresco, ser muy demandado en aquellas zonas en las que, con la extracción de su jugo, sus habitantes conseguían bebidas refrescantes que aliviaban la sed en épocas de altas temperaturas.

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