Una nueva investigación ha demostrado que su consumo en pacientes con ELA produce un deterioro físico más lento

Las personas con esclerosis lateral amiotrófica (ELA) que consumen más alimentos ricos en determinados ácidos grasos omega-3 –como las nueces, el aceite de canola y las semillas de calabaza– pueden sufrir un deterioro físico más lento de la enfermedad y tener una supervivencia ligeramente mayor. Estos son los resultados de un estudio, que analizó la supervivencia de personas con ELA en el transcurso de 18 meses, que se ha publicado este miércoles en Neurology, la revista médica de la Academia Americana de Neurología. Los investigadores también descubrieron que un ácido graso omega-6 podría ser beneficioso. El estudio no prueba que estos ácidos grasos omega ralenticen el deterioro de la ELA o prolonguen la supervivencia; solo muestra una asociación.

"El vínculo hallado en nuestro estudio entre la dieta y la ELA es intrigante y sugiere, aunque no prueba, que los enfermos de ELA podrían beneficiarse de incorporar más ácidos grasos omega-3 a su dieta", afirma el Dr. Kjetil Bjornevik, de la Universidad de Harvard en Boston (Massachusetts) y miembro de la Academia Americana de Neurología. "Ahora será importante llevar a cabo investigaciones adicionales que analicen específicamente el ácido graso omega-3 de origen vegetal ácido alfa-linolénico en personas con ELA para explorar más a fondo esta posibilidad".

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