La popularización de algunas recetas con este fruto, como la famosa tostada de aguacate, ha hecho que su consumo se dispare, sobre todo a primera hora. ¿Es realmente bueno?

Poca es la gente a la que no le gusta el aguacate. Podemos ser fans de la dieta mediterránea y de su huerta asociada: ajos, pimientos, tomates, aceite de oliva virgen extra..., pero el aguacate se ha hecho un hueco en nuestros corazones.

A pesar de esto, muchas veces se ha puesto en duda cómo de saludable es. Parte de esto es debido a que es uno de los vegetales que más grasa tiene (el sabor rico no sale de cualquier sitio) y, por consiguiente, hay detractores que aseguran que no tiene sitio en una dieta sana y equilibrada. Para aportar algo de luz sobre esta cuestión, lo mejor que podemos hacer es encomendarnos a la ciencia y ver qué dicen los estudios científicos sobre comer aguacate en el desayuno.

Está rico, ¿pero tiene nutrientes?

Esto podría ser una pregunta trampa, pues claro que tiene nutrientes, al igual que una patata frita en aceite malo. Pero saber cuáles son y, sobre todo, su cantidad es esencial. Por suerte para nosotros, la inmensa base de datos del Departamento de Agricultura de EEUU ha realizado una gran cantidad de análisis para determinar de qué se compone, exactamente, un aguacate de tamaño medio (más o menos 200 g).

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