La alergia al huevo suele presentarse con más frecuencia entre los niños. ¿Cómo reconocerla? ¿Qué hacer al respecto? En este espacio lo detallamos.

La alergia al huevo se manifiesta cuando el sistema inmunitario interpreta que las proteínas de este alimento son sustancias nocivas. De este modo, en su intento por defender el cuerpo de esos ‘invasores’, reacciona de manera desproporcionada y genera una respuesta inflamatoria y alérgica.

Si bien puede ocurrir en personas de todas las edades, los más afectados son los niños. Según datos divulgados por American Academy of Allergy, Asthma & Immunology, esta es la segunda alergia alimentaria más común en los niños pequeños después de la causada por la leche de vaca.

Para ser más precisos, se estima que afecta a un 0,9 % de todos los niños y a un 1,3 % de los niños menores de 5 años. ¿Cómo reconocerla? ¿Cuáles son sus riesgos? A continuación, te contamos todos los detalles.

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