La canela es una especia que tiene efectos positivos en el cuerpo. Ahora bien, ¿es recomendable para todas las personas? ¿Qué efecto puede producir en el embarazo? Descúbrelo en este artículo

La canela es una especia que se emplea con frecuencia para preparar platillos dulces. Además de tener un sabor particular, aporta propiedades beneficiosas para el organismo, pero ¿se puede consumir canela durante el embarazo?

De los diferentes tipos de canela que existen, la variedad Cassia es la más conocida y comercializada. En ella hay compuestos fitoquímicos que son los responsables de los efectos positivos en la salud humana, sin embargo, también hay sustancias secundarias que pueden tener un impacto negativo. Descubre más en este artículo.

¿Se puede tomar canela durante el embarazo?

La canela contiene diferentes nutrientes y componentes, así pues, en esta especia se pueden encontrar vitaminas y minerales como la vitamina A, el complejo B, C, E y K. También aporta calcio, hierro y magnesio.

Si se lo ve de este modo, por medio de su ingesta se puede proveer de sustancias al organismo que son necesarias para el correcto funcionamiento. De manera contraria, como la gestación es una etapa en la que el cuerpo se prepara para la vida extrauterina e implica cambios y adaptaciones metabólicas, hay que tener en cuenta algunas consideraciones sobre el consumo de ciertos productos.

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