formación

Cursos

Curso de Salud Pública para Farmacéuticos. Módulo "SEGURIDAD ALIMENTARIA"

EN ESTA FORMACIÓN SE PUEDE UTILIZAR EL CRÉDITO FORMATIVO DISPONIBLE PARA REALIZAR INSCRIPCIÓN POR PARTE DE LOS COLEGIADOS EJERCIENTES.

ACREDITACIÓN SOLICITADA A LA EVES.

5 plazas para Colegiados no ejercientes o precolegiado de este curso se han becado por parte del MICOF con una reducción en el importe de la inscripción pasando de 99 euros a 59 euros. Las plazas becadas serán por riguroso orden de inscripción. En caso de agotarse las plazas becadas el importe para colegiados no ejercientes pasará a ser de 99 Euros.

 

Colegiados ONLINE: 99,00€ (81,82€ + 21% IVA)

No Colegiados ONLINE : 149,00€ (123,14€ + 21% IVA)

Pre Colegiados ONLINE : 59,00€ (48,76€ + 21% IVA)

Colegiados no ejercientes ONLINE : 59,00€ (48,76€ + 21% IVA)

información
Fecha inicio: 07/05/2024
Fecha fin: 31/10/2024
3 horas y media / sesión (21 horas)
15:30h - 19:00h
ZOOM
El periodo de matriculación ha finalizado

organiza

Consell Autonòmic de Col·legis de Farmacéutics de la Comunidad Valenciana

Dirección

Vicenta Carbonell Montes. Vocal responsable de Salud Pública del MICOF.

Adolfo Otero Coves. Vocal responsable de Salud Pública del COFA.

Berta Mallol Escura. Vocal responsable de Salud Pública del ICOFCS.

coordinación

Cristina Prieto Moreno. Licenciada en Farmacia. Servicios Asistenciales Farmacéuticos y Formación MICOF. Miembro de la Comisión de Formación.

equipo docente

Claudia Mc Allister Bykaluk. Licenciada en Farmacia. Máster en Salud Pública. Farmacéutica de Salud Pública en la Sección de Planificación y Evaluación del Riesgo Alimentario. Formadora y asesora de agentes de control oficial en materia de materiales en contacto con alimentos.

Julia Bellver Soto. Farmacéutica de Salud Pública. Jefa de Sección de Sanidad Ambiental.

Adolfo Otero Coves. Farmacéutico Comunitario e Inspector de la Dirección General de Salud Pública. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Vocal responsable de Salud Pública del COFA.

Mª José Torrejón Lanero. Licenciada en Veterinaria. Integrante de la Unidad de Calidad y Responsable de la Gestión de la formación interna de la Subdirección General de Seguridad Alimentaria, Laboratorios de Salud Pública y Sanidad Ambiental.

Mª Ángeles Martínez Esteso. Licenciada en Ciencias Biológicas. Máster en Seguridad Alimentaria. Docente de agentes de Control Oficial en materia de Información Alimentaria y Declaraciones Nutricionales y de Propiedades Saludables. Responsable de Control Oficial de información facilitada al consumidor y etiquetado.

Ana María Sola Canós. Farmacéutica de Salud Pública en el Centro de Salud Pública de Castellón.

dirigido a

Farmacéuticos/as

Fechas

  • 1ª Sesión. Martes 7 de mayo
  • 2ª Sesión. Miércoles 8 de mayo
  • 3ª Sesión. Jueves 9 de mayo
  • 4ª Sesión. Martes 28 de mayo
  • 5ª Sesión. Miércoles 29 de mayo
  • 6ª Sesión. Jueves 30 de mayo

Los inscritos recibirán un correo electrónico días previos al inicio del curso, con instrucciones precisas sobre cómo acceder a la sesión (impartida a través de la plataforma ZOOM).

programa

7 de mayo de 2024. Adolfo Otero Coves y Mª Pilar Martín

  • Conceptos Generales de Seguridad Alimentaria. Legislación Alimentaria. Procedimientos de Seguridad Alimentaria. Trazabilidad. Principio de Cautela.
  • Control Oficial. Estructura de Control Oficial en la Comunidad Valenciana.
  • Reglamento 852/2004. Principio de Higiene.

8 de mayo de 2024. Claudia Mc Allister Bykaluk y Mª José Torrejón

  • Planificación de Control Oficial. PNCOCA, PLANSA. Programas de Control Oficial.
  • Sistemas de Calidad de la Subdirección General de Seguridad Alimentaria, Laboratorios de Salud Pública y Sanidad Ambiental. Procedimientos Documentados.
  • Procedimiento P02-ASA. Control y Cumplimiento de los Documentos de Control Oficial.
  • Procedimiento P03-ASA. Inspección y Auditorías en Establecimientos Alimentarios.
  • Procedimiento P23-ASA. Gestión de Incumplimientos.

9 de mayo de 2024. Claudia Mc Allister Bykaluk y Mª Ángeles Martínez Esteso

  • Reglamento 1169/2011 de Información Alimentaria facilitada al Consumidor.
  • Materiales en Contacto con Alimentos.

28 de mayo de 2024. Mª José Torrejón

  • Comercialización de Productos Alimenticios en Establecimientos de Comercio al por Menor.
  • Evaluación de Sistemas de Autocontrol basados en el APPCC/PCH (Guía de Panadería).

29 de mayo de 2024. Mª Pilar Monfort Lázaro y Ana María Sola Canós

  • Real Decreto 1945/1983. Procedimiento General de Toma de Muestras.
  • Aguas Minerales Naturales. Aguas de Manantial envasadas para Consumo Humano. Aguas Preparadas envasadas para Consumo Humano.
  • Aceites y Grasas. Aceite de Oliva.
  • Harinas y Derivados.
  • Bebidas Refrescantes.

30 de mayo de 2024. Julia Bellver Soto, Mª Dolores González y Mª Carmen Hernández Tovar

  • Riesgos Químicos y Contaminantes.
  • Riesgos Microbiológicos.
  • Complementos Alimenticios.

notas:

  • Imprescindible inscripción
  • Las acciones formativas programadas tienen un mínimo y un máximo de plazas para cubrir. Si no se llega al mínimo previsto, el Colegio podrá suspenderlas.
  • En el caso de agotar las plazas, se procederá a elaborar una lista de espera para esta edición en concreto. Si las plazas se han agotado y el MICOF tuviera conocimiento de alguna baja, se procederá a llamar de la lista de espera que se confecciona por riguroso orden de preinscripción, durante el periodo de matriculación a la acción formativa.

 

 

 

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