Los valores bajos de triglicéridos en la sangre solo suelen ser el reflejo de una dieta pobre en grasas. Sin embargo, también pueden ser indicativos de malnutrición o hipertiroidismo

Cuando los niveles de triglicéridos son más bajos que lo considerado normal, pueden aparecer síntomas no tan específicos ni fáciles de detectar. En general, no es una situación riesgosa, pero valores extremadamente reducidos ameritan atención.

La preocupación más habitual aparece en el escenario contrario, cuando tenemos los triglicéridos altos. Su exceso en la sangre contribuye a la aterosclerosis y aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Ahora bien, los triglicéridos muy bajos o hipotrigliceridemia, a veces, señala problemas de salud subyacentes. Te lo contamos.

¿Por qué son importantes los triglicéridos?

Los triglicéridos son un tipo de grasa que forma parte del tejido adiposo del cuerpo y que también circula por la sangre. Son necesarios, ya que nos proporcionan energía, tanto de manera inmediata como almacenada.

Una vez que el cuerpo toma las calorías que necesita de los alimentos, el exceso se convierte en triglicéridos. Los mismos se almacenan en las células adiposas para ser utilizados en el futuro.

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